Инновации и технологии

История производства инструментов и строительной техники достаточно интересна. Сначала, разумеется, всё это изготавливалось вручную: леса и каркасы создавались из брёвен, обмотанных верёвками, для доступа к особенно высоким точкам приготавливались насыпи. В Средние Века появились «инструменты для изготовления инструментов», как бы парадоксально это ни звучало. С 18-го века появились первые станки для изготовления инструментов, а 20-тый век подарил нам частичную автоматизацию процесса, позволив заменить десятки рабочих рук одним аппаратом. Разумеется, многие были недовольны этим обстоятельством, в первую очередь освободившиеся рабочие руки, так как другое трудоустройство с их квалификацией трудно было найти.

Сегодня же, в 21 веке, автоматизация шагает ещё дальше, ускоряя процесс и повышая качество продукции.

Новые технологии и инновации в АО «Кубаньжелдормаш»

Наше предприятие существует с 1933 года, поэтому об инновациях и техническом прогрессе мы знаем гораздо больше, чем все появившиеся в последнее время частные заводы. Весь наш путь — это путь новых технологий, что и позволило нам выйти в лидеры и стойко удерживать свои позиции.

АО «Кубаньжелдормаш» постоянно модернизирует собственное производство: своими силами и с использованием мировых производственных открытий. Мы внимательно следим за новинками своей отрасли, но не пренебрегаем и сопутствующими. Также мы смотрим и на совершенно другие виды производства, например на авиастроение, потому как их опыт может помочь нам.

Так как наш завод имеет огромную историю, в его стенах сложилась особая атмосфера и традиции. Поступающие к нам новые рабочие берут пример со «старожилов», и используют свой молодой живой ум, чтобы как-то модернизировать процесс изготовления. Мы не разграничиваем подчинённых и начальников, поэтому стоящие идеи не пропадают втуне, а воплощаются, что делает наше производство сильнее день ото дня.

На сегодняшний день такая схема работы принесла нам не только «мелкие» улучшения заводского оборудования, которые позволили ускорить производство или сэкономить сотни тысяч рублей, но и уникальные устройства, которые больше никто не производит. К примеру, мы очень гордимся своими промышленными домкратами, которые до сих пор не могут воссоздать другие компании, хотя и очень стараются.

Поиск новых идей

Наш инженерный корпус постоянно дорабатывает наши механизмы и линии производства, даже те, которые, казалось бы, уже доработать нельзя. Тем не менее, у них это получается, и иногда пара закрученных в нужном месте болтов или переработанный корпус позволяют увеличить срок службы станка или его прочность.

Разумеется, мы не ограничиваемся только собственными идеями. Мы закупаем технику и агрегаты у самых известных мировых производителей заводского оборудования, впрочем, не брезгуя и менее популярными, но доказавшими пригодность своей аппаратуры.

Мы не жалеем денег даже на незначительное улучшение, потому как понимаем, что повышение скорости сборки на 20 секунд — это повышение годового дохода на несколько миллионов рублей. К тому же, схема этого улучшения может натолкнуть кого-то из инженеров на мысль, как сделать её ещё более действенной или как применить подобную методику к другим агрегатам. Мы не просто закупаем оборудование, этим мы стимулируем работу наших проектировщиков, предоставляя им пищу для ума. Как показывает наша многолетняя практика, такой подход более чем оправдан.

Безопасность и экология

Не все наши улучшения и закупки новой техники направлены только на производительность. Мы также ценим безопасность своих сотрудников и чистоту окружающей среды. Поэтому значительная графа наших расходов — это именно переоборудование закупленных машин для повышения безопасности оператора или понижения вредных выбросов.

Некоторые модели современного режущего или гравировального оборудования хорошо справляются со своей задачей, но не имеют практически никаких средств защиты оператора, даже включая банальную «защиту от дурака». Хотя её следует называть «защитой от недостаточного обдумывания действий», ведь работают у нас на предприятии далеко не дураки, но даже им может иногда придти в голову подтолкнуть рукой застрявший в режущем аппарате предмет. Это происходит из-за ложного чувства безопасности, когда человек работает с механизмом несколько месяцев и уже уверен в том, что никак не сможет травмироваться. Если бы такой сотрудник подумал хотя бы секунду о своих действиях, то не стал бы так рисковать, но, к сожалению, о привычных процедурах мы практически не задумываемся.

Чтобы такие случаи или те, где вины оператора нет, не происходили, мы закрываем режущие части кожухами, ограничиваем доступ к опасным местам и переносим управление агрегатом подальше от режущих частей, чтобы просто физически человек не мог пораниться.

Не меньше внимания мы уделяем и установке фильтров, а также нахождению способов производства без использования вредных веществ. У нас на предприятии работает система утилизации отходов, которая не вредит окружающей среде и позволяет повторно перерабатывать некоторые материалы. На всех наших цехах стоят воздушные фильтры, которые предотвращают выброс в атмосферу угарного газа и прочих загрязняющих элементов и соединений.

АО «Кубаньжелдормаш» считает, что за техническим прогрессом будущее, и уже на протяжении 80-ти лет подтверждается наша правота. Мы не упускаем ничего, используя все технические новинки по максимуму.