Навесное почвообрабатывающее оборудование

Производство сельскохозяйственной техники в России

    В начале 2014 года акционеры АО «Кубаньжелдормаш» приняли решение создать на базе предприятия мощный производственный центр по изготовлению качественной и производительной сельскохозяйственной техники для обработки почвы.

    В России в последние годы появилось немало навесной техники для культивации земли таких крупных производителей как Alois Pöttinger Maschinenfabrik GmbH (торговая марка Poettinger, Австрия), Agrex S.p.A. (торговая марка Agrex, Италия), Lemken GmbH & Co. KG (торговая марка Lemken, Германия), Grimme Landmaschinenfabrik GmbH & Co. KG (торговая марка Grimme, Германия), Mascar S.p.A. (торговая марка Mascar, Италия), Kuhn Group (торговая марка Kuhn, Франция/Германия), Amazonen-Werke H. Dreyer GmbH & Co. KG (торговая марка Amazone, Германия), Bednar FMT s.r.o. (торговая марка Strom, Чехия), Maschio Gaspardo S.p.A. (торговая марка Gaspardo, Италия), Grégoire-Besson GmbH (торговая марка Rabe), Thomas Hatzenbichler Agro-Technik GmbH (торговая марка Hatzenbichler, Австрия) и другие. При этом техника этих известных мировых производителей вытеснила с сельскохозяйственного рынка почвообрабатывающую технику отечественных производителей. Даже высокие цены на западные машины для культивации почвы не отпугивали фермеров и агрокомплексы, потому что качество и производительность позволяли отбивать стоимость качественного навесного оборудования для почвообработки за 1-2 сезона.

    Российские производители сельскохозяйственной техники не смогли на равных конкурировать с европейскими конкурентами из-за слабой технологической оснащенности и отсутствия внятной политики протекционизма отечественного агропромышленного машиностроения. Исследования нашей маркетинговой службы показали на засилье иностранной техники в российском агрокомплексе, что дало возможность незамедлительно приступить к практическому выполнению поставленных задач, к проектированию и производству промышленной техники для культивации почвы.

    Летом 2014 года наша страна столкнулась с санкциями западных стран, которые были призваны ударить по жизненно важным аспектам нашего государства, в том числе способность обеспечивать своё население сельскохозяйственной продукцией. Это лишний раз подтвердило то, что России надо иметь очень сильное машиностроение как в добывающих и перерабатывающих отраслях, так и в жизненно необходимых отраслях, которые позволяют России быть самостоятельной при определении своей внешней политики. Также санкции подтвердили правильность выбора акционерами завода «Кубаньжелдормаш» курса на производство качественной и производительной техники для обработки почвы.

    В 2014-2016 годах АО «Кубаньжелдормаш» запустит в серийное производство большой перечень профессиональной техники для культивации - плуги, ротационные, штригельные и дисковые бороны, культиваторы, посевные машины, разбрасыватели удобрений и опрыскиватели.

    АО «Кубаньжелдормаш» является одним из самых технически оснащенных и современных машиностроительных предприятий на Юге России, находится на Кубани, в самом центре житницы страны. До 2020 года мы не только освоим весь перечень сельскохозяйственной техники для обработки почвы, но и планируем занять как минимум 70% российского рынка навесного сельскохозяйственного оборудования для культивации почвы.