Система качества

Что отличает оригинальную продукцию от подделки? Ответ очевиден: оригинальная продукция выполняется по всем нормам и стандартам, качество работы постоянно контролируется, а подделка изготавливается как придётся. Это же отличает продукцию мировых лидеров в чём-либо от компаний средней руки: гиганты не могут себе позволить уронить свой престиж, поэтому даже если речь идёт о производстве открыток, мировой лидер будет дважды и трижды проверять готовый материал, чтобы не допустить ошибки, которая будет стоить всей накопленной за годы репутации. А производитель средней руки может позволить себе партию некачественного товара, потому как потеря одного клиента не вызовет отток других, общественного резонанса не произойдёт.

АО «Кубаньжелдормаш» является одним из лидеров производства металлоконструкций, инструментов и техники для строительных работ, поэтому система контроля качества у нас отработана до мелочей. Впрочем, верно и обратное — именно из-за контроля качества и отличной продукции мы стали лидерами по России и постсоветскому пространству.

Контроль качества

Мы стойко придерживаемся мнения, что проверять продукцию стоит ещё на конвейере, а не только после сборки. Ведь если брак закрался ещё в «фундаменте», то какой смысл проводить сборку дальше, тратить время и средства? Для контроля качества мы применяем как технологические, так и человеческие ресурсы.
Мы поощряем работников, которые проявляют осмотрительность и докладывают о браке какой-либо продукции, даже если обнаруженная неполадка не в их компетенции. Также мы берём на выполнение заказа чуть больший срок, чтобы хватило на исправление возможных неточностей. Это уберегает наше предприятие от желания работников успеть к сроку, пусть даже ценой низкого качества продукции. Такого в АО «Кубаньжелдормаш» не терпят, потому как наша продукция — это наше лицо, и мы делаем всё возможное, чтобы не повредить свою репутацию.

На стадии производства ответственные мастера проверяют качество изготавливаемой ими продукции «на глаз» и с помощью специального оборудования. Сложно сказать, что даёт более точные данные, ведь за несколько лет работы опытные рабочие могут без оборудования точно сказать есть ли трещины, сколы и насколько пригодна для эксплуатации продукция.

В распоряжении сотрудников АО «Кубаньжелдормаш» имеются точнейшие контрольно-измерительные приборы, которые постоянно сверяются по контрольным меркам и на специальном оборудовании. Они используются во время всего производственного процесса, что позволяет вовремя найти неисправность в механизме и исправить её.

Также у нас имеется собственная химическая и метрологическая лаборатория, в которой можно провести все необходимые измерения и получить полнейшую информацию о составе, структуре металла, протестировать его в критических условиях и сделать что угодно, чтобы выявить все возможные хрупкие части конструкции. Эти лаборатории используются для проверки продукции перед отправкой, для разработки новых механизмов и типов продукции, а также для решения спорных ситуаций с заказчиком, если они вдруг возникнут.

Отдел технического контроля

АО «Кубаньжелдормаш» имеет собственный отдел технического контроля, который подчиняется непосредственно руководству компании и имеет допуск во все технологические помещения. ОТК осуществляет дополнительный надзор за качеством выпускаемой продукции, замеряя её показания на всех этапах обработки. Это позволяет не только пресекать выпуск некачественной продукции, но и определить, где именно начинается несоответствие с нормой и по чьей вине.

Сотрудники ОТК независимы от производственных начальников, поэтому не будут заинтересованы в укрывании фактов недобросовестного исполнения обязанностей. Они производят замеры готовой и изготовляющейся продукции, в том числе и в наших лабораториях, если предварительные анализы покажут хотя бы малейшее подозрение на брак.

Наша служба ОТК достаточно многочисленна, поэтому в её прицеле не только главный цех, но и вспомогательные корпуса. Если бракованная продукция всё же очутится на рынке, то жалобами заказчиков будет заниматься отдел технического контроля, который проведёт испытания и определит, на каком этапе была повреждена техника, и есть ли в этом вина АО «Кубаньжелдормаш», потому как часто обращаются люди, сами выведшие из строя оборудование и рассчитывающие на гарантийный ремонт.

Философия нашего предприятия заключается в том, чтобы предоставлять людям качественную строительную и железнодорожную технику и инструмент по доступным ценам. Для этого мы строжайше контролируем все этапы производства, применяем сырьё только от проверенных поставщиков и используем современное производственное оборудование. Для АО «Кубаньжелдормаш» понятие «качество» — не пустой звук. Мы ценим своих клиентов, поэтому предлагаем им только самое лучшее.